远山在呼唤

8.4 200人评价

植村直己 / 田秀娟 / 南海出版公司 / 240页 / 平装 / 32.00 / 2014-9-1

远山在呼唤的内容简介

★气馁的时候,就拿起这本书!
★登顶五大洲最高峰的世界第一人植村直己探险历程全记录
★这不是一份登山指南,而是一本关于人生、关于梦想的思考笔记
----------------------------------------------------------
少年时不愿帮家里人干活、在学校里调皮捣蛋的植村直己,进入大学以后,爱上了美丽的山峦,继而憧憬登上世界各地的山峰。怀揣110美元,他勇敢地踏上梦想的登山之旅。在法国小镇沙莫尼,差点坠入勃朗峰下的隐形冰隙;在喜马拉雅山海拔7400米的冰隙中挨过命悬一线的一夜;在肯尼亚山的丛林里,遭遇猎豹的威胁;在冷彻骨髓的冬季大若拉斯山岩壁上悬挂六天之久……
经历了许多濒死绝境后,植村直己最终完成了登顶五大洲最高峰的壮举。凭着“只要有信念,就能做到一切”的信心,植村直己始终为心中的跃动而攀登,不断挑战人类的可能性。他的经历或许不可复制,但他向着梦想前进的脚步会一直被追随。
-------------------------------------------------------------
《远山在呼唤》是一本绝无仅有的书,也是一本令人心生温暖、颔首微笑的书。——西木正明(直木奖得主)
我从小学到现在已经将《远山在呼唤》读了几十遍。这可能是我保存时间最长的书。这本书真的能激发人的斗志。——宫坂学(日本雅虎CEO)
植村直己是日本第一位登上珠穆朗玛峰的登山家,也是第一个单人穿越北极的登山家,他是我心中的英雄。——王石

远山在呼唤的短评(90)

远山在呼唤的读书笔记(14)

喜欢远山在呼唤的人也喜欢

远山在呼唤的书评(6)

推荐远山在呼唤的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端