花的圆舞曲

7.6 598人评价

川端康成 / 叶渭渠 / 唐月梅 / 南海出版公司 / 264页 / 精装 / 35.00元 / 2014-9-15

花的圆舞曲的内容简介

《花的圆舞曲》是川端康成经典短篇小说集,与《伊豆的舞女》一起被誉为“世间最美的初恋”。
它的名字源自柴科夫斯基芭蕾舞剧《胡桃夹子》中糖果仙子与众仙女的群舞。星枝和孤儿铃子,因为芭蕾生出了亲密的依恋。少女们美妙的青春犹如双生花,在旋转跳跃的舞步中争妍斗艳。此时,铃子苦苦等候的南条却凄惨回国,又因为星枝的一支舞重新获得生命。所有似有若无的爱恋,尽在一支圆舞曲中纠葛缠绵……
川端康成经典名作《花的圆舞曲》精装收藏版,收录《致父母的信》、《一只胳膊》等共15则短篇小说,特别收录巅峰之作《花的圆舞曲》。繁花彩蝶浪漫装帧,封藏着少女们美丽缠绵的青春。

花的圆舞曲的短评(195)

花的圆舞曲的读书笔记(28)

喜欢花的圆舞曲的人也喜欢

花的圆舞曲的书评(10)

推荐花的圆舞曲的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端