茨维塔耶娃学术史研究

评价人数不足

荣洁 / 译林出版社 / 292页 / 平装 / 58.00 / 2014-8

茨维塔耶娃学术史研究的内容简介

《茨维塔耶娃学术史研究》结合茨维塔耶娃作为诗人和散文家的发展进程与进程中相关的评论材料,梳理了茨维塔耶娃学术史的结构脉络、探讨了茨维塔耶娃学术史研究中广受关注的问题,梳理了俄罗斯/苏联、中国、美国、法国、德国的等国的茨维塔耶娃研究家的某些论争的观点,提出了作者荣洁等的学术主张或努力的方向。
茨维塔耶娃堪称20世纪最真诚、最富有个性的俄罗斯诗人,目前国内对她的研究还不充分。《茨维塔耶娃学术史研究》系中国社会科学院外国文学研究所“外国文学学术史研究——经典作家系列(第二批)”之子课题“茨维塔耶娃研究”的研究成果,它全面、系统、深入地分析和研究了茨维塔耶娃学术史,并从中引出自己的创见。《茨维塔耶娃学术史研究》分两编: 第一编分九章。作者按年代梳理了茨维塔耶娃研究者的评论、观点,其中有白银时代名家勃留索夫、沃洛申、古米廖夫等人的评价。诗人的个性,其诗歌,散文作品的创作主题和诗学特征等是茨维塔耶娃学术史研究中的永恒热点。第二编分七章。探讨了茨维塔耶娃诗歌和散文创作中的诗学特征等问题。

喜欢茨维塔耶娃学术史研究的人也喜欢

推荐茨维塔耶娃学术史研究的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端