The Answer:阿伦•艾弗森传
张佳玮 / 金城出版社 / 2014-12-1出版
简介

2014年3月1日,在两万球迷的见证下,“答案”阿伦•艾弗森的3号球衣正式退役。他的球衣如旗帜般升起,永远悬挂在费城76人队主场上空。艾弗森的传说燃烧殆尽,他的篮球生涯到此终结。如他自己所说: “这是一段伟大的旅程。”
一代篮球传奇巨星已经谢幕,但对艾弗森的怀念才刚刚开 始。
著名篮球专栏作家张佳玮倾心写作著成《The Answer:阿伦•艾弗森传》,向传奇致敬。写作过程中,他查阅了大量翔实的赛事史料和数据统计,精选了上百张艾弗森从高中至今的典藏级珍贵照片。
而著名篮球解说员于嘉老师特地为本书作序推荐。
在书中,你会看到这样一个艾弗森:
乔治城大学的闪电、费城的孤胆游侠、3号的神话、NBA史上最矮的得分王、嘻哈文化之王、愿意终老丹佛的掘金3号、以350万年薪签约孟菲斯的老将、落叶归根回到费城的费城之子,一个被世界误解、苛求、责备、赞叹、敬畏、怀念的人。这位坚持做自己、个性自由随性狂放不羁、从入行以来就充满争议的黑人球员,铸就了辉煌的NBA职业生涯,激励着亿万热爱体育的年轻人。
虽然阿伦•艾弗森的那些辉煌已成往事,但他的身影横亘在NBA的历史上,再苛刻的历史学家也无法将其抹去,因为他与世界为敌的身影过于高大以至于无法忽略。他在篮球史中的形象便是如此:永远年轻,永远让人热泪盈眶。
珍藏小艾,再会青春。
现在,就让我们跟着张佳玮一起,带着对青春的回忆,走进阿伦•艾弗森的人生。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 那个被叫做“皇帝”的男人 : 勒布朗•詹姆斯传
  • 爱情故事
  • 篮史通鉴(上下册)
  • 未剪辑的沙克

打开App,看全部书评