感染遊戲
圓神出版社 / 2014-8-25出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

殺人於無形的官僚與體制,與為伸張正義而殺人的罪犯,到底誰更該譴責?
15年前因凶嫌誤殺而逃過一劫的前厚生省藥局長,15年後仍在住家前被刺身亡。他的死與15年前的凶案是否有關?
因兒子犯下殺人罪,而將所有心力投注在一樁女子被殺、男子受傷的案件上的刑警,追查出該男子為外務省官員,不料負責調查賄選貪汙的警官卻跳出來阻止他繼續調查。背後難道有更大的秘密?
前姬川組的組員葉山則之,因偵辦一起老人鬥毆事件,意外查出被毆老人曾是厚生省知名的年金專家,出手傷人的老人則似乎另有動機,使得這起看似單純的事件蒙上了一道神秘的陰影。
三件看似各自獨立的案件,卻因為之後接連發生的兩起前政府官員被殺案件,產生了某種連結。這些案件的時間跨度長達15年,卻有驚人的共同點。到底犯下這些案件的凶手是誰?動機為何?又是否有人暗中操控呢?
恨意,是會感染的!小心,別被沾染上了!

书评 写书评

打开App,看全部书评