有一只老虎在浴室

7.1 241人评价

毛尖 / / 海豚出版社 / 268页 / 精装 / 48.00元 / 2014-8

有一只老虎在浴室的内容简介

《有一只老虎在浴室》是毛尖的经典电影评论文集。
毛尖,中国知名的影评人,她的文字幽默得体,风趣犀利。
本书共收录了毛尖的最新影评文章六十篇,涵盖中外各种文艺片、类型片、B级片、商业片……有《志明与春娇》,亦有《3D肉蒲团》。本书充分显示出毛尖深厚的电影评论功夫。用一个词概括就是“接地气”。毛尖文字充满了灵气,让读者往往能够读上瘾。本书取名为《有一只老虎在浴室 》,从名字可见作者的文笔犀利,文字率真,猛于虎。
沪上作家小宝曾说,毛尖是华人中“第一个看过一万部欧美经典影片的最年轻的女教授”。她在报纸专栏上用文化批评的方式写电影,在文学杂志上用随笔杂感的方式写电影,在评论刊物上用半论文的方式写电影。有人说她的文字带着“小资情调”,她多用诙谐的文字解读电影细节,内容有趣。

有一只老虎在浴室的短评(119)

有一只老虎在浴室的读书笔记(11)

喜欢有一只老虎在浴室的人也喜欢

有一只老虎在浴室的书评(9)

推荐有一只老虎在浴室的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端