拾骨

7.6 27人评价

杰丝米妮·瓦德 / 付垚 / 上海文艺出版社 / 330页 / 平装 / CNY 38.00 / 2014-8-1

拾骨的内容简介

在密西西比州墨西哥湾的海岸线上,小镇布斯索瓦正面临飓风来袭。住在小镇上的伊旭一家正为恶劣的天气发愁。伊旭的父亲嗜酒如命,大部分时间不在家里,而且对飓风毫无担忧的心思;伊旭和三个弟弟准备存储食物,可惜家里一贫如洗,实在找不出什么值得储备的粮食;而最近,伊旭的身体又出了状况,呕吐不止——十四岁的她意外怀孕了!弟弟斯基塔的比特犬刚刚生出一窝小狗崽,可是因为没有东西吃,一只只奄奄一息。斯基塔于是从外面偷窃残羹冷炙回来,喂给小狗崽。而兰德尔和朱尼尔两名小弟弟也想努力在这个母亲离世、父亲经常不在、全靠兄弟姐妹互相扶持的大家庭里拥有发言权。
《拾骨》以一家人躲避飓风的十二天为叙事框架,结局极具戏剧张力。在这个缺少关爱的家庭里,孩子们相互照顾、彼此保护,一家人勇敢地迎接明天的到来。小说描绘了家庭之爱、对抗所有困境的团结之力,同时又用哀伤的笔调勾勒了贫瘠乡村的景象——人迹罕至、残酷而禁锢。小说充满诗意、发人深思,揭露现实。《拾骨》获得2011年度美国国家图书奖。

拾骨的短评(16)

拾骨的读书笔记(3)

喜欢拾骨的人也喜欢

拾骨的书评(2)

推荐拾骨的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端