一个人住的每一天
高木直子 / 中国民族摄影艺术出版社 / 2014-9-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

日本绘本天后高木直子的经典力作《一个人住的每一天》重装上市。本书是高木直子在杂志《尽情享受一个人的生活!》上发表的连载,加上一部分未发表的内容集结而成。杂志的连载始于2004年春季号,至今已整整十年。本书收录了至2010年夏季号为止,超过6年的连载内容。用彩绘和照片的形式记录了作者 一个人在东京生活的点点滴滴。
不管是出于什么原因开始一个人生活的,最多的,应该是考上了离家比较远的学校;又或者是想趁着工作的机会独立起来;还有一些是因为工作调动;甚至有些人只是单纯很向往一个人的生活;当然,还有很多除了这些以外的其他原因……一个人的生活有着怎样的苦辣酸甜?
快乐或心酸,孤独或惬意,所有的感受都在那个小家里悠然而生,又在那个小家里渐渐消失。通过本书,曾经有过一个人生活经历的人可以回忆起许多值得留在心里的往事,即将开始一个人生活的人又能够学到很多有用的经验。
谁也无法预见自己的生活将会发生怎样的变化,但希望每个人都会珍惜每一份小小的惊喜与感动,努力活出真我。
一起来体味吧!

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 一个人住第5年
  • 一个人的幸福手作
  • 出发吧!和爸妈一起!
  • 一个人住第几年?
书评 写书评

打开App,看全部书评