百年新诗选(上下册)
洪子诚 / 生活·读书·新知三联书店 / 2015-7出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

本书是由洪子诚和奚密领衔,与吴晓东、姜涛、冷霜等新诗研究者共同参与编写,精选台港澳和大陆100年来的108位诗人,编著阵容皆可谓神采奕奕、耀眼夺目。
编选者在今天类乎“诗三百”的极简约形式和十几卷本以至几十卷本的宏大规模之间,选取一种“适度”篇幅的选本作为补充,是旨在面向诗歌爱好者的普及读物,同时又为想了解新诗历史和现状的读者提供进一步深入的空间。为了让读者对诗人的生平、创作历程和艺术特点有所了解,诗选将简要“导读”的撰写作为重要的组成部分,也提供可以扩充阅读的诗集目录。编选者为这部诗选以“时间和旗”与“为美而想”为名,命名虽然带有偶然的因素,但也多少体现了他们对新诗与历史、时代的关连,以及新诗在艺术构型、探索走向上的某种理解。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 巴枯宁的手
  • 穆旦年谱
  • 分叉的想象
  • 1940年代的诗歌与民主
书评 写书评

打开App,看全部书评