海伯利安
丹·西蒙斯 / 吉林出版集团有限责任公司 / 2014-11出版
简介

《海伯利安》于1989年首次出版,横扫全球所有重量级奖项——雨果奖、轨迹奖、西班牙科幻小说首奖、日本星云奖、日本雨果奖、法国宇宙奖,并入围亚瑟•克拉克奖、英伦科幻奖、科幻纪事奖,被轨迹杂志票选为1990年前史上十大科幻小说,1997年和2006年两次入选“最推荐100部科幻奇幻作品榜”。
28世纪,地球已被黑洞吞噬,人类在银河系中建立了霸主政权,但一颗偏远星球上的某个传说,却将带给人类灭顶之灾。在这颗被称作海伯利安的星球上,据说潜伏着一种名为伯劳的嗜血怪物,朝圣者们可以组队去向它许愿,一人能够梦想成真,而余下诸人都将失去性命。在人类末日前夜,最后一支由7人组成的朝圣队伍出发了,他们每个人都有极度渴望之事,也有着隐藏心底的秘密,而其中一人正掌握着全人类的命运。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 安迪密恩
  • 永恒的终结
  • 神们自己
  • 深渊上的火

打开App,看全部书评

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 临江岁引
  2. 2 人生最好的那十年
  3. 3 浮生六记(译文版)
  4. 4 鱼从东海来
  5. 5 小敏家
  6. 6 无尽使命
  7. 7 本次失踪未被立案
  8. 8 一物降一物