他爱的是玫瑰,而你是蔷薇
meiya / 中信出版社 / 2014-8-15出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

这是一本写给有职业,有梦想,有恋情,爱生活的女读者看的书,年龄不限,几乎每个人都能从这些个案和叙述中找到自己的影子。它来自网络上最受欢迎的28篇问答,全部发生在陌生人之间,万千网友写给meiya,隐去真实姓名,向她倾诉自己人生中的千疮百孔。看过之后才发现,我们的痛苦并不 独一无二,其实,大家都一样,人人都活得五痨七伤,太阳底下无新事。
这些回信是meiya精挑细选出来最具代表性的故事,换个名字,也许那就是你的故事,满眼熟悉的情感和经历,连眼泪和欢笑都显得重复。潜心学习心理咨询多年,meiya渐渐从纯粹的文艺青年转型为理性分析问题的智慧女人,跳出三界之外,再来看那些读者的问题,便多了一分从容和淡然。因此,她的回答总能说到点子上,一针见血,冷静却又不失温暖,从不刻薄也不矫情。这里没有小资情调,拒绝无谓毒舌,一篇篇真实真诚真切的问答,让人从日常琐碎的折磨中,得到安慰,受到启发,心灵或肉体的创伤,最终换来成长。
成长,才是一个女人最好的归宿。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 趁我们还年轻,趁我还爱你
  • 稻香
  • 每一个优秀的人,都有一段沉默的时光
  • 不懂色彩 不看电影
书评 写书评

打开App,看全部书评