寄自野地的明信片:台湾自然生态笔记

评价人数不足

刘伯乐 / 光明日报出版社 / 212页 / 平装 / 45 / 2014-9-1

寄自野地的明信片:台湾自然生态笔记的内容简介

台湾旅行的新角度,台湾岛上最动人缤纷的野地纪实
◎与畅销书《旅人的食材历:24节气里的台湾味道》为同为“生活•家”系列图书。
◎作者刘伯乐二十年来,一直坚持野外观察与记录,积累了上万福的照片与画作,本书即是遴选了这些画作中最能代表台湾岛野外状态的精品首次集中呈现给读者。这也是儿童绘本作家刘伯乐第一本献给成人的自然文学写作。
◎“为我们揭开一个平日视而不见的世界,让我们听到平日听而不闻的一片生命的喧哗。”
◎附赠刘伯乐亲自绘画的多张精美明信片。
所有与自然相遇的情节都是一段独特的传奇
大自然带来的惊喜和赞叹永远超乎我们的想象。作者以数年的时间,漫游于台湾山林野地中,以写生的方式捕捉这片土地的多元与魅力。从这里可以看见眼光的极致、世界的尽头。像是住在海中礁岩上的螃蟹一样,满足于自己立足的世界。这是一个写给所有爱好自然者的安静又热情的邀约,也分享了这岛屿上最动人缤纷的野地纪实。

寄自野地的明信片:台湾自然生态笔记的短评(1)

喜欢寄自野地的明信片:台湾自然生态笔记的人也喜欢

推荐寄自野地的明信片:台湾自然生态笔记的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端