一弦琴
宫尾登美子 / 吉林出版集团有限责任公司 / 2014-9-1出版
简介

★最传奇的直木奖获奖作,被列为所有日本大学生的必读书目。
◆太宰治奖、直木奖、吉川英治奖多项日本重要文学奖得主——宫尾登美子,经多年资料搜集与采访,耗时17年,5度重写,亲手撕毁1000多张稿纸,终于写成这部感人的伟大小说。
◆这琴,已变成她的心, 她的灵魂,她愿用尽 毕生气力雕琢属于自己的美──
◆日本女子独有的精神与美感,就这样跃然纸上。
◆2014年中文简体版,多次改编成舞台剧与NHK连续剧。
这看起来像不可思议的传奇,其实是个真实的故事。
一弦琴只有一根弦,虽然构造极其简单,却能弹奏出千变万化的音律。由于学习这门古老琴艺需要倾尽一生心血磨练,到了明治时期,掌握它的琴师已经屈指可数,而继承一弦琴宗师唯一真传的,仅有苗一人。一弦琴的命运,差点就此永远画上休止符,直到另一名女子兰子也与琴结下难舍缘分。
苗与兰子这两位有着复杂感情纠葛的师徒,在那个动荡而压抑的年代,凭借着令人战栗的韧性与执著,把彼此不同的灵魂弹入琴中,并最终将一弦琴的文化写进历史。
被誉为日本最具时代灵魂的小说家──宫尾登美子,深深为一弦琴的传承触动,经过多年的资料搜集与采访,耗时17年,5度重写,亲手撕毁1000多张稿纸,终于写下了《一弦琴》这部横跨三代女性的感人小说,为读者呈现出日本女子独有的精神与美感。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 宵待草夜情
  • 落櫻繽紛
  • 赤朽叶家的传说
  • 鹭与雪

打开App,看全部书评