厨房里的骑士

5.1 23人评价

让·安泰尔姆·布里亚-萨瓦兰 / 姜竹青 / 光明日报出版社 / 296页 / 平装 / 32.00元 / 2014-8

厨房里的骑士的内容简介

“开发一款新菜肴远比发现一颗新行星更让人感到幸福。”
为了人类的幸福,法国传奇政治家和美食家萨瓦兰将自己跌宕起伏的一生化作美食奇谈。
全书分为两部分,第一部分作者透过有趣的吃喝现象,深入剖析人类饮食习惯,还原美食文化的科学内涵;第二部分则谈作者在世界各地与美食有关的奇特经历。书中所述美食知识都与人们的日常生活息息相关。
编辑推荐:★★★★★
★两百年不衰的“饮食圣经”,吃货入门必读,巴尔扎克、大仲马、钱钟书、M.F.K. 费雪真诚推荐。
★他是最犀利的美食家,无数后来的美食家在自己的著作中引用他的“金句”……

★他是最出名的美食家,有数不清的以他的名字命名的美食,如萨瓦兰奶酪、萨瓦兰蛋糕……

★他是最坎坷的美食家,出身贵族,却参加了法国大革命,又辗转流亡美国,最后沉心美食,完成这部“饮食圣经”。

★吃货不识萨瓦兰,尝遍美食也枉然!!和我们的巴黎吃货前辈开始一段神奇的美食探奇之旅吧!让你了解原汁原味的骑士、贵族生活!感受真正的吃货气场!

厨房里的骑士的短评(13)

喜欢厨房里的骑士的人也喜欢

推荐厨房里的骑士的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端