醇亲王载沣日记

8.0 18人评价

载沣 / 群众出版社 / 476页 / 平装 / 78.00元 / 2014-4

醇亲王载沣日记的内容简介

载沣是清王朝从衰败到最终覆灭这一时期最重要的历史见证者,更是参与者和亲历者。载沣日记真实地记录了他作为清王朝王室成员、醇亲王、军机大臣及炙手可热的摄政王时期的重大政事及其他社会史实,私人事件也有用心记载。由此可知,醇亲王载沣日记无疑是研究清末历史、辛亥革命及民国时期历史的珍贵文献资料,具有极其重要的史料价值和无可替代的研究价值。该项目已列入新闻出版总署“十二五”重点出版规划。此一珍贵日记由群众出版社独家收藏,完整无遗,从来不曾正式出版。群众出版社成立于1956年,系中央级出版社,曾出版过《我的前半生》等享誉中外的文学、历史著作,拥有较强的文史编辑、编审队伍。近年来,群众出版社聘请相关研究专家,认真研究、整理载沣日记,并加以校订、注释,将其作为重点图书出版项目,拟以《醇亲王载沣日记》为名结集出版。

醇亲王载沣日记的短评(6)

喜欢醇亲王载沣日记的人也喜欢

推荐醇亲王载沣日记的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端