创意城市X60
生活·读书·新知三联书店 / 2014-6-1出版
简介

针对于当前图书市场的旅游图书泛滥却又没有新意的现象,我们引进了《创意城市》这套丛书,不再收录那些广为人知的历史文化景点,邀请当地 60 个灸手可热的艺术设计单位呈献出60 个最新鲜、地道、独特的旅游景点,令读者仿佛由设计艺术名师引领游走于城市内的大街小巷发掘鲜为人知的惊喜。每本旅游书所参与的单位包括建筑师、艺术家、表演艺术家、音乐人、演员、设计工作室、时装设计师、插画家、摄影师、多媒体设计师、导演等等集合城中的创作大脑同行,他们更悉心为读者附上贴心指示和心得,非常亲切温暖。
《东京(创意城市)》是一套创意旅行的系列丛书,第一批包括纽约、东京、柏林、巴黎、伦敦、巴塞罗那六本书,于 2014年4 月率先上市。随后于 2014年尾将会 陆续以 2 本或 3 本的形式推出另外 6个城 市,暂定为阿姆斯特丹、斯德哥尔摩、首尔、歌本哈根和洛杉矶等。每本书选取了所在城市的六十位创意人士推荐并介绍当地最有特色的景点、餐厅、咖啡馆、节日等等,衣食住行都包括其中,每个地点或事件都配以精美的图片,非常形象有趣。并由德国藉插画家 Funny Fun 缯画出各个城市的独特风彩。此外,随书更附上一张由当地的插画名师精心绘制的趣味地图, 尽显当地特色,别具收藏价值。本书依然在策划中,下一步计划涉及到香港、北京等城市。
也许,再没有像东京这样独特、方便,每天都能找到不同新发现的城市了吧。尽管包罗万有的元素共冶一炉,仍能在日常生活的每个细节中,体验到美丽亲切的关怀和热切追求匠心独运的雅兴。它总是以贪婪的姿态追求新鲜感,巧妙地和传统调和融合,创作出新颖而独特的美学,如此的土壤才能孕育出无数多才多艺的创意人。最重要的是大家都热爱这样的东京,希望把这份乐趣与其他人分享。正是这种洋溢的热情,扩展了东京特有创造力的可能性。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 创意城市
  • 寻味法国
  • 巴黎人
  • 水丸的慢悠漫游