重返文艺复兴
中信出版社 / 2014-10出版
简介

这是一本每一个真心热爱艺术,或者号称热爱艺术的人,都不应该错过的书。
★首部通过讲述艺术家之间的竞争解读文艺复兴的著作。
★《重返文艺复兴——你不知道的天才之争》角度新颖,通过讲述达·芬奇和米开朗琪罗等文艺复兴艺术大师之间的竞争,来讲解文艺复兴艺术。竞争激发创意,大师 们在竞争中较量,精益求精,蔚为风气。他们的竞争,为佛罗伦萨成为文艺复兴的摇 篮奠定了基础。
★你一定爱读的极简文艺复兴艺术史。
★ 《重返文艺复兴——你不知道的天才之争》文字简练,插图活泼,风格轻松,却把文艺复兴时期佛罗伦萨的艺术,以及以达·芬奇和米开朗琪罗为首的艺术家之间的竞争讲述得十分透彻。
★艺术说书人谢哲青,首次将优美文笔与艺术考古史料融为一体。
★ 青春版蒋勋、台湾最闪亮的艺术说书人谢哲青,首次触电艺术考古写作,犹如一位饱读诗书的导游,在《重返文艺复兴——你不知道的天才之争》中,带你畅游“花儿与少年”也痴迷的文艺复兴重镇佛罗伦萨。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
文艺复兴为什么起源自佛罗伦萨?
这个小地方为何能孕育最辉煌的艺术?
吉贝尔蒂和布鲁内列斯基曾经PK过?
达• 芬奇与米开朗琪罗互相讨厌是事实吗?
为什么后世的艺术史家对两人之间复杂的心结言之凿凿?
美第奇家族对文艺复兴有何巨大贡献?
天才米开朗琪罗为何独独钟情卡拉拉大理石?
除了文艺复兴三杰达• 芬奇、米开朗琪罗、拉斐尔,文艺复兴时期还有哪些艺术大师?
……
关于文艺复兴时期的艺术,你能想到的所有问题,以及许多你没想到的问题,谢哲青都在《重返文艺复兴:你不知道的天才之争》中以非常轻松的方式给了你答案。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 创作大师
  • 卡尔·马克思
  • 被误解的台湾史
  • 文明史

打开App,看全部书评