领导变革
机械工业出版社 / 2014-7出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

“在过去20年里,所有的客观证据显示,组织中重大的、经常带来惨痛经历的变革越来越多。”
当全球领导力大师、领导与变革权威约翰 P. 科特1996年在他的开创性著作《领导变革》中写下这些话时,他并不知道在接下来的十几年里,变革的速度和规模竟会如此巨大,这些变革动摇了全球商业的基础,改变了世界经济的格局。从起伏跌宕的互联网泡沫到史无前例的企业并购活动,再到丑闻、贪婪以及最后的衰退——我们已经知道,广泛、艰难的变革不再是例外,而是常规。
科特教授提出的领导变革八个步骤产生的积极结果,已经成为领导者和全球化组织实施变革的基础。这八个步骤为:
树立紧迫感
组建领导团队
设计愿景战略
沟通变革愿景
善于授权赋能
积累短期胜利
促进变革深入
成果融入文化
本书一经出版即引起企业界的强烈反响,被《一般管理》(General Management)杂志评为当年管理类书籍第一名!
阅读本书就像是与世界级领导力专家共度一天。在你临走之时,必能迸发出新的灵感,并获得激发他人的新方法。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 变革之心(珍藏版)
  • 变革加速器:构建灵活的战略以适应快速变化的世界
  • 精益思想(白金版)
  • 变革之心
书评 写书评