电车难题

8.0 1107人评价

托马斯·卡思卡特 / 朱沉之 / 北京大学出版社 / 164页 / 精装 / 28.00 / 2014-7

电车难题的内容简介

本书虚拟了一桩符合“电车难题”情境的事件及随之而来的审判,检控官、法官、被告、受害人家属、陪审团、律师、媒体、大学师生、电视观众、论坛网友等各路人马纷纷登场,各自表态,一场思维的激烈碰撞就此展开。作者还结合案情与审判进程中的讨论热点,言简意赅地介绍了古往今来若干大哲学家 的主要思想与贡献,展示诸位先哲对于当今社会的影响。全书生动有趣,全景式地呈现了诞生数十年来讨论不休且越来越热烈的“电车难题”,堪称一次为广大公民讲授的伦理通识课。
【媒体推荐】
文笔从容,条理明晰,内容精简。 ——《纽约时报书评》
透过一次虚构的审判,首次将大名鼎鼎的“电车难题”巧妙而趣味盎然地予以全景式呈现。 ——《华尔街日报》
【名家推荐】
这部小书如此生动有趣,就像一次堪称典范的授课,精彩绝伦地介绍了“电车难题”这个著名伦理问题。——约翰•佩里(斯坦福大学哲学荣休教授,《拖拉一点也无妨》作者)
【编辑推荐】
★首次以图书形式全景呈现全世界大学课堂热烈探究的超级讨论题“电车难题”。
★哈佛大学桑德尔教授超级课程“公正”开堂引题,该课程同名图书《公正:该如何做是好》畅销全球。
★ 深刻性比肩《洞穴奇案》,但内容生动有趣,阅读门槛更低。

电车难题的短评(492)

电车难题的读书笔记(32)

喜欢电车难题的人也喜欢

电车难题的书评(29)

推荐电车难题的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端