寻找时间的边缘

7.6 60人评价

约翰·格里宾 / 王大明 / 李斌 / 海南出版社 / 250页 / 平装 / CNY 32.00 / 2014-6-1

寻找时间的边缘的内容简介

主编推荐:
电视剧《来自星星的你》大结局了,教授没有消失也没有回老家,而是进入了虫 洞!虫洞到底是什么地方?现实生活中真的有这样的概念吗?虫洞和时光机有区别吗?时光旅行真的存在吗?请看科普大家格里宾为您解析黑洞、白洞与虫洞的宇宙空间之谜——都敏俊去哪儿了?
《寻找薛定谔的猫》《寻找多重宇宙》《寻找时间的边缘》——格里宾都寻找到了什么??
现代物理学的想象究竟有多奇特?世界的本质、空间与时间的奥秘是什么?时间旅行的科学依据是什么?建造时间机器的两种路径在哪?时间旅行有规则吗?跟随格里宾的脚步,走进科学的世界。
时间旅行是一个古老的梦想,也是科幻小说中的常见主题。
瑰丽的想象,大胆的猜测,缜密的推理,在时间的边缘寻找过去与未来。
现在被称为“黑洞”的现象早在1783年就有描述,当时那些理论被当作纯粹的空想而被人无视——看不见的星星听起来过于难以置信,所以没有被人严肃对待。直到射电天文学、相对论、扭曲空间的数学模型得到发展,那些看不见的星星的真正意义才逐渐清晰。
正如约翰•格里宾所述,“几乎所有的天文学家都会把黑洞看做我们宇宙的构成要素”。很多人相信黑洞具有通向其他时代、其他地点的类似通道一样的功能,而且其中还蕴藏着宇宙大爆炸的奥秘。史蒂芬•霍金将其视为虫洞,连接母宇宙和婴儿宇宙。新兴宇宙、中子星和X射线、白矮星、类星体、脉冲星,相关理论细节将一一陈列在这本扣人心弦的书中。

寻找时间的边缘的短评(21)

寻找时间的边缘的读书笔记(1)

喜欢寻找时间的边缘的人也喜欢

寻找时间的边缘的书评(6)

推荐寻找时间的边缘的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端