沒有名字的人
馬可孛羅文化 / 2014-9出版
简介

◆《普利茲小說獎得主!紐約時報暢銷書!
◆史蒂芬金評為:「年度最棒小說!」
◆華爾街日報盛讚:「今年最好看的一部小說!」
◆榮獲戴頓文學和平獎、加州圖書獎肯定
◆美國前國務卿希拉蕊大讚「真正偉大的一本書!」
◆美國國家書評獎決選作品,紐約客雜誌、華盛頓郵報、華爾街日報...等美國各大報年度選書
◆《我們最幸福》作者芭芭拉.德米克專文推薦,大讚:「這本書可與《一九八四》和《美麗新世界》並列同一殿堂!」
在北韓,為了活命必須做一些事。
真活下來了,又要怎麼帶著那些記憶活下去?
一本「比真實更寫實、比虛構更荒誕」的北韓小說
普利茲小說獎得主!紐約時報暢銷書!
史蒂芬金評為:「年度最棒小說!」
《雲圖》作者大衛.米契爾說:「這是一本令人上癮、大膽無畏又別出心裁的小說!」
華爾街日報盛讚:「今年最好看的一部小說!」
榮獲戴頓文學和平獎、加州圖書獎肯定!
紐約客雜誌、華盛頓郵報、華爾街日報...等各大報年度選書
《我們最幸福》作者芭芭拉‧德米克專文推薦,
大讚:「這本書可與《一九八四》和《美麗新世界》並列同一殿堂!」
“各位同志請注意,聚到你們的擴音器周圍吧,我們要宣布重要新聞!
不管你們的擴音器是在廚房裡、在辦公室裡還是在廠區裡,趕緊調高音量就對了!”
朴俊道的父親是勞改營的所有人。
這間勞改營專門收留無依的孤兒。朴俊道是孤兒中最年長的孩子,
他的忠誠跟過人的反應能力,讓他受到國家上級賞識,
他在勞改營的地位快速攀升,也踏上一條革命英雄之路……
偉大的領袖這次的目標是個名叫露米娜的歌手——
朴俊道於是順從上級指示成為專業殺手,最終光榮受封為「永恆革命英雄」;
卻在去美國進行機密外交工作回國後下落不明。
此後,再也沒有人知道名叫朴俊道的公民人在哪裡……
(一年後)
賈司令被逮捕了!
身為民族英雄的他,殘忍謀殺了自己的老婆——也就是北韓國家女明星日月。
難道眼前這個人,真的是那位贏得金腰帶、在日本打敗木村、
肅清軍中所有同性戀、把我們國家女演員娶回家的那位賈司令嗎?
置身審問處陰暗房間裡的他,開始娓娓道出他的故事……
北韓,一個充滿懸案、鬼魂和誤解身分的國度;人人都是倖存者,卻沒有活下去的理由。為了拯救愛的女人,一個男人鐵了心要鋌而走險,反抗偉大的領袖,命運的齒輪也開始轉動……為什麼有些人能夠接受自己的宿命,有些人不能?賈司令的真實身分是誰?俊道的名字,是否成為永恆的懸案?
【大力推薦】
「這是一個想像世界中的驚人壯舉, 作者將我們置入俊道(沒錯,John Doe,給失蹤男子取的代稱)的內心,他是一個北韓孤兒,從貧困、工作,到成為革命英雄的分身一路跌跌撞撞。封閉的北韓在此揭密——在那裡,商人被徵召到田裡工作,而冷酷無情的金正日依然是親愛的領袖,這本書超越了喬治.歐威爾的任何想像。《沒有名字的人》從恐懼的冷酷中另闢蹊徑為一種超現實的幽默輕鬆,在刺激和社會諷刺兩者之間成功地取得了平衡。」
——史帝芬金評為年度好書
「這是一本巧奪天工的小說,帶領讀者深入極權的北韓,也深入人性最親密的空間。」
——普利茲小說獎評推薦
「所有的元素:文體的設計、大膽的技巧、道德重量和當下的離奇感,都綜合在這本書當中,是年度好書的一枝獨秀。這本書的慧黠、天份和病態是文字強大力量下依然存在的證據。」
——華爾街日報好評
「《沒有名字的人》用一種充滿魔力、不尋常的寫作形式呈現,將全然殘酷荒謬的現實,轉換成有人性、有可信度的虛構小說。這是史詩壯舉。」
洛杉磯時報
「一本偉大的小說可以將不合情理的真實轉化為一個完整可信的虛構故事,這就是《沒有名字的人》的高明之處。作者為這個由金式家族統治的北韓噩夢增色不少。」
——華盛頓郵報
「作者是一個靈活的好作家,從荒謬到暴行的種種事件在情節裡一起轉動……我們不知道這個奇異的國度裡究竟發生了什麼事,但令人不安的揣測可以在這本精彩及時的小說裡找到。」
——華爾街日報
「這是對一個國家鮮明又暴力的描繪。駭人的寫實、政治的機巧、諷刺又精準的英雄事蹟,作者的後設驚悚小說,充滿駭人的陰謀和羅曼史的支線,小說某部分也是對自由、犧牲、光明天性的機敏評論,在那個國度,每個人都是沒有理由活下去的倖存者。」
——ELLE雜誌
「一點驚悚、一點成長小說、一點羅曼史。《沒有名字的人》的考究嚴謹,不過讓這本書這麼吸引人的原因不是來自於它紀錄片般的寫實,而是作者在黑暗中飛馳的想像力,充滿了探索的精神。」
——The Daily Beast網站
「當壓迫性的政令宣傳四處迴盪,這本書的調性卻從未淪為一幅諷刺畫,如果當中有什麼不同,那就是面對那些生活在被捕入獄(或更糟)的無盡恐慌中的人民,這個故事展現出令人驚訝的同情。」
——出版人周刊星級書評
「一個充滿想像、實驗性的故事,根據於對這個地球上最神祕國度的廣博考究和親訪,作者創造出一本傑出的小說。
——圖書館期刊星級書評
「這是一本令人上癮、大膽無畏又別出心裁的小說,一次對吃人政府下的犧牲和自由的研究,也及時提醒我們那些受壓迫的匿名的受害者也是人,也會想愛。一本勇敢又令人印象深刻的書。」
——大衛.米契爾(《雲圖》作者)
「作者已經爐火純青。首度將他的小說設定在北韓,一個很少人能想像的國度,然後創造出這麼扣人心弦的角色,他們的生活在如此驚險的速度下展露無遺,我對故事的結局全神貫注,結果是純粹完美的,一本極棒的小說。」
——亞伯拉罕.佛吉斯(《雙生石》作者)
「我沒有讀過這樣一本小說,這真是一次不可思議的閱讀經驗,一次驚人的成就。我可以花好幾天來告訴你我有多喜歡這本書。這聽起來有點過譽,但並非如此,《沒有名字的人》是一本大師傑作。」
——Charles Bock(名作家)

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 信仰的終結
  • 平壤冷麵
  • 不安的山谷
  • 柬埔寨

打开App,看全部书评