神秘博士:沙达
道格拉斯·亚当斯 / 上海译文出版社 / 2014-8出版
简介

五岁那年,斯加格拉断定:上帝并不存在。
面对如此启示,宇宙间的绝大多数人只可能有两种反应:如释重负,或是黯然神伤。只有斯加格拉不一样,他心想:等一下,这不就意味着有一个位置空出来了嘛。
许多年后的今天,斯加格拉低下头,第一次自信地打量这颗原始的星球。他最喜欢俯瞰众生。
考虑到种种因素,斯加格拉认为,在十分制里,地球只能打两分。这颗星球落后的让人沮丧,但事实上,也是完美的藏身之处,而他要找的那一位正是这么做的。他徒步走进这座名为“剑桥”的小城市,此行的目标,就在这个所谓的大学城里。
博士,博士……
不知为何,这两个字使得斯加格拉暂时避退,重新盘算。他很确定在穿越半个宇宙的路上读到过“博士”的什么资料。克罗诺蒂斯教授的“非常老的朋友”不可能是地球人,因此博士必然是一名时间领主。
斯加格拉需要更多的情报。这位博士是谁?Doctor Who?

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 神秘博士:死亡之城
  • 宇宙尽头的餐馆
  • 易碎品
  • M代表魔法

打开App,看全部书评