紅到幾時

7.0 27人评价

亦舒 / / 天地圖書 / 247页 / 平装 / HK$78 / 2014-6

紅到幾時的内容简介

年輕的朋友,我在此講了幾十年,還打算一直說下去:一個女子,必須先憑雙手爭取生活,才有資格追求快樂、幸福、理想。
無論如何要有職業,因而結識志同道合的同事、朋友、對象,屆時,可以結婚生子,也可以獨身終老,這叫做選擇,亦即是自由。
世上每一份工作都需注入千擔心血,更承擔萬般憂慮,統統不足為外人道,那既然是一份職業,就得做好它。不辛苦為甚麼叫謀生。任何工作最慘的並非過程辛苦,那是一定的,最痛苦是工作成績出來了,但乏人問津,場面冷清。
幹任何一個行業,都至忌閒話多多,意見繁密,姿勢勝於實際。好的老闆同聽話的孩子,都是一種憧憬,世上可能沒有這兩種動物。

紅到幾時的短评(11)

喜欢紅到幾時的人也喜欢

推荐紅到幾時的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端