Kylooe 3 再見微笑
門小雷 / 三聯書店(香港)有限公司 / 2014-6-23出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

承接《Kylooe1憂鬱的蜻蜓──告別彩虹》和《Kylooe2──綠色隧道》,《Kylooe3──再見微笑》是Kylooe三步曲的最終章。門小雷以高水準的漫話語言,訴說的不再是個人成長青春問題,而是個人與社會的關係。
主角Mile從小被教導壓抑情緒,因為只要你哭,就會被執法人員關進教導所將你重新改造。
但人乃感性動物,沒有情緒如同行屍走肉,小小Mile最終被捉走,在教導所認識了比他年長的Nah,教他要做自己,想哭就哭,想笑就笑,不能被控制。Mile似懂非懂,被釋放後回到家,得知父親遇到意外,已然死亡,情緒崩潰的他,不得已再次被抓……
規條令人產生恐懼,失去自我,《Kylooe3──再見微笑》正正希望帶出反思,找出壓抑規範之下人的自我價值。從個人跳到眾生,這是門小雷最成熟的一部作品。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • Kylooe 1 憂鬱的蜻蜓--告別彩虹
  • Kylooe 2 綠色隧道
  • REMEMBER TO FORGET 2003-2013
  • KYLOOE 2·绿色隧道
书评 写书评