不要让未来的你,讨厌现在的自己
特立独行的猫 / / 武汉出版社 / 2014-8-1
试读 / 购买 打开App查看
简介

● 豆瓣红人“特立独行的猫”写给千万年轻人的心灵成长之书
● 著名人生规划师、畅销书《拆掉思维里的墙》作者亲笔作序
● 豆瓣红人meiya、考拉小巫温暖推荐
● 独家收录豆瓣超级热帖《留在大城市,还是回老家?》、《不要让未来的你,讨厌现在的自己》、《躲过的,总有一天会找回来》……
● 66篇佳作,9000000次网站转载,超2亿次阅读,激励无数人!
不要让未来的你,讨厌现在的自己;明天生活得好不好,取决于你今天怎么过!大城市竞争激烈,小城市拼钱又拼爹,面对生活的残酷与压力,我们究竟该留在大城市,还是回老家?这个世界大体还是公平的,出来混早晚要还的,别以为躲掉了就会真的躲掉,你躲过的,总有一天会找回来。你的孤独、迷茫、困惑、彷徨……这些本就是青春该有的情绪。
趁着青春,我们应该追逐自己的梦想,青春是追逐梦想的最好时光。一旦梦想开始了就别停下,追逐梦想的路上永无遗憾。无论你在追逐梦想的道路上,遇到怎样的挫折与困窘,你都是最棒的。因为拥有梦想并敢于追逐的人,未来充满了无限可能。在追逐梦想的路上,“无论身在何地,请别害怕,至少还有我陪着你”!
豆瓣红人特立独行的猫,用她犀利而现实、清新而治愈的文字,屡屡给我们带来满满的正能量。
所幸这个世界上,还有赵星(网名:特立独行的猫)这种“鸡血”姑娘,傻头傻脑的却又坚信未来,即使偶尔被撞得头破血流,也非要演一部自己喜欢的戏,过自己精彩的人生。如果每一瞬间都是好的,为什么未来不会更好呢?
——古典(著名人生规划师,《拆掉思维里的墙》作者)
赵星的文字时而温暖,时而犀利,时而搞怪,时而打“鸡血”,时而还很爷们,看后激励人心,给人满满的正能量,彰显了她独特的人格魅力,但更重要的是,从她的文字中,我看到了一颗努力追求梦想的心。一个心怀梦想的人,在庸碌的生活面前不会低头,同时她的生活因为梦想而熠熠生辉。
——meiya(豆瓣红人,《慢慢来,一切都来得及》作者)
在我心目中,星爷是一个像小强一样顽强不息、像小草一样坚韧不拔的女汉子。写作、健身、拍电影,凡是接触到的领域,星爷都能把它做得有模有样。她有句名言:“一个格调高的人,一个眼睛里有格局的人,无论在哪里,遇到了怎样的困难,都能活出万丈光芒,活得风生水起。”我想,星爷自己就是这句话最好的例证。
——考拉小巫(畅销书作家,《考拉小巫的英语学习日记》作者)

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 当你的才华还撑不起你的梦想时
  • 扛得住,世界就是你的
  • 每一个优秀的人,都有一段沉默的时光
  • 你自以为的极限,只是别人的起点
书评 写书评