精神障碍诊断与统计手册(案头参考书)(第五版)

9.2 51人评价

美国精神医学学会 / 北京大学出版社 / 416页 / 平装 / 80.00 / 2014-7-5

精神障碍诊断与统计手册(案头参考书)(第五版)的内容简介

经过14年的准备,2013年5月美国精神医学学会(American Psychiatric Association, APA)推出了美国《精神障碍诊断与统计手册》的最新版本--DSM-5。它是现有的精神疾病分类与诊断标准DSM-4的升级版。为了能进一步改进精神疾病的诊断,治疗,科研和在所有临床工作者中产生一种共同语言,DSM-5对所有精神疾病进行了重新定义和分类,并制定了精确和具体的诊断标准。它采纳、吸取了数百位国际一流水准的精神心理疾病教授、精神科医生、心理学博士等各界专家的意见和建议,因而极具科学参考价值。
中国现行标准——《中国精神疾病分类与诊断标准(第三版)》(CCMD-3)完成于2001年,已经严重落后。未来,无论是按照DSM-5来指导中国的精神疾病诊断标准下一版的修订,还是两年后按照WHO制定的ICD-11来执行精神疾病的诊断,相关专业人员都必须迅速熟悉DSM-5,掌握精神疾病的最新分类与走向。

精神障碍诊断与统计手册(案头参考书)(第五版)的短评(21)

喜欢精神障碍诊断与统计手册(案头参考书)(第五版)的人也喜欢

精神障碍诊断与统计手册(案头参考书)(第五版)的书评(1)

推荐精神障碍诊断与统计手册(案头参考书)(第五版)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端