拜谒诸神
社会科学文献出版社 / 2014-6出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

本书对现代主流的三种政治价值形态——自由主义、共和主义与保守主义,进行了观念史梳理,并且对他们共同关注的学术问题进行了分析,力图在“诸神之争”的现代政治理论处境中,寻求各种价值观念的兼容。
论述围绕紧密联系的三大论题展开:一是“诸神之争”状态中凸显的现代政治价值的主流与支流,以及它们之间逐渐呈现出来的合流趋势;二是“诸神之争”情境中显现的、共同关注的政治理论问题,诸如政治理论的建构基点、扩展视野、创新方式等等;三是“诸神之争”的政治理论建构所蕴含的问题意识与方法进路。
全书视野广阔、分析深入、逻辑性强、说理透彻,对现代政治理论的处境、发展现状与方法进路,进行了系统的描述和探究,值得所有关注和思考现代政治问题的读者悉心阅读。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 两个世界的回忆
  • 美国战争机器:1607~1945
  • 圣地之旅——耶稣的足迹
  • 大家01·中日之间
书评 写书评