谷腾堡在上海

8.5 61人评价

[美] 芮哲非 / 张志强 / 潘文年 / 鄯毅 / 郝彬彬 / 商务印书馆 / 372页 / 平装 / 85.00 / 2014-6

谷腾堡在上海的内容简介

本书对1876年至1937年间西方印刷技术取代中国雕版印刷术的过程进行了细致分析,揭示了中国传统的印刷文化和印刷商业向印刷资本主义发展的过程。书中通过详细的文史资料介绍,将印刷文化与图书史、社会史、技术史与商业史结合在一起,从技术的发展、企业和企业家的成长经历以及出版业的变迁角度,揭示了晚清和民国时期中国现代出版业的发展历程。中国人有选择地采纳西方印刷技术并充分发展了自己的传统价值观,在中西交流的过程中发挥了建设性作用。同样地,上海的资本主义印刷业之所以能在晚清民国年间脱颖而出,很大程度上得益于工商业制度与行业组织的发展,尤其是那些与印刷和出版相关产业的发展。

谷腾堡在上海的短评(25)

喜欢谷腾堡在上海的人也喜欢

谷腾堡在上海的书评(3)

推荐谷腾堡在上海的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端