宗教的自然史

7.2 48人评价

大卫·休谟 / 大卫·休谟 / 曾晓平 / 商务印书馆 / 121页 / 平装 / 15.00 / 2014-8

宗教的自然史的内容简介

《宗教的自然史》是近代英国著名哲学家大卫·休谟的一部经典作品。休谟是苏格兰哲学家、经济学家和历史学家,哲学中经验主义和怀疑主义的代表人物,他被视为苏格兰启蒙运动以及西方哲学历史中最重要的人物之一。代表作品有《人性论》《人类理解研究》《道德原则研究》《宗教的自然史》和《自然宗教对话录》。除了目前的这本《宗教的自然史》之外,我馆此前已经出齐休谟其他的哲学代表作品。译者曾晓平为武汉大学哲学学院教授,我馆的《道德原则研究》即为曾晓平所翻译。本译文根据1826年爱丁堡版《休谟哲学著作集》第四卷收录的文本翻译,并参照1976年牛津克莱伦敦出版社出版的《宗教的自然史和自然宗教对话录》和2007年牛津克莱伦敦出版社出版的历史考订版《论激情和宗教的自然史》修订。

宗教的自然史的短评(18)

喜欢宗教的自然史的人也喜欢

宗教的自然史的书评(3)

推荐宗教的自然史的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端