练习一个人
陶立夏 / 江苏文艺出版社 / 2014-7-5出版
试读 / 购买 打开App查看
简介


不言不语,时间过去,
在孤独里饱满,拥有完全属于自己的宇宙
人来人往,事成事败,不妨一个人慢慢走
自此不会陷于厌倦,也不再责怪生活的遗憾。
《练习一个人》
独处是一种选择,更是一种能力。孤独原本就是爱与人生的常态。无论单身与否,都不需等别人来成全自己。
这本书记录了作者离开熟悉的生活,肆意散漫独居的一年。
一个人去了曾经计划的双人游,才明白等待和依赖让自己错过多少美好。
放下光鲜安稳的身份,不再计算月薪年薪;安静地投入到喜爱的事物里,却比任何时候更觉坦然。原来爱自己不必假于外物。
孤独并不值得歌颂,该歌颂的是接受人生这一真相的自己。练习一个人,发现等待和依靠徒有虚名。自此不会陷于厌倦,也不再责怪生活的遗憾。
编辑推荐:
《分开旅行》之后,陶立夏送给自己一年的自由,从世界走回内心。你的孤独并不值得被歌颂,练习爱自己无需等别人成全。
☺学会一个人,才能享受两个人:
在一段错误的关系中苦苦挣扎而不知自救。或者永远期望那个人能懂你,能为你安排好浪漫的周末,美妙的旅途。如果你不能卸除心中的枷锁与依赖,那只会在等待中错过与埋怨。
☺在孤独里饱满,拥有完全属于自己的世界:
《练习一个人》里记录了作者送给自己一年的自由。不再出门奔赴一场又一场的聚会,不用说自己不想说的话,不用刻意经营关系,不用在焦虑中入睡。只安静地投入到喜爱的事物里,却比任何时候更安心。

☺练习一个人,不执着对未来的控制感,不依赖别人的照顾,孤独就不再是威胁,不再是心痛,也不再是惩罚了。
购买预售期当当专属限量签名版+8张首版纪念明信片请戳:http://t.cn/RvTuYup

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 岛屿来信
  • 分开旅行
  • 分开旅行
  • 喜乐章
书评 写书评