周末图书馆

8.5 272人评价

加里·施密特 / 王良秀 / 南海出版公司 / 296页 / 平装 / 29.50元 / 2014-9

周末图书馆的内容简介

自从搬到这个偏远的小镇,换了陌生的学校,道格生活中的一切总是不如意:经常醉酒的老爸一回家就暴力相向;最最心爱的签名棒球外套被人偷走;二哥被当成盗窃犯,结果学校里的老师同学把他也当成贼;在战争中失去双腿的大哥找工作四处碰壁……
连镇上的图书馆也只在每周六开放一天!那又怎样?反正道格还从没去过图书馆。可当他赌气爬上台阶,平生第一次进到乏味市民才会去的图书馆,他便完全无法控制地被奥杜邦的《美洲鸟类》吸引了。
每个周末,道格都会去看它们一天,但是那些鸟一张张地不见了。于是,道格开始为捍卫完整而努力……
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
这是一本非常独特的生存小说。
来到一个新环境,面对误解或敌意,你该如何积极应对?
纽伯瑞奖得主、《星期三的战争》作者最新作品

周末图书馆的短评(121)

周末图书馆的读书笔记(6)

喜欢周末图书馆的人也喜欢

周末图书馆的书评(17)

推荐周末图书馆的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端