绝对价值
中国友谊出版公司 / 2014-7出版
简介

绝对价值指的是经用户体验的产品质量,即使用某件产品或者享受某项服务的切实感受。
过去,消费就像是押宝。一件商品好不好,一家餐馆的环境如何,没有亲身体验过消费者无从得知,只能根据营销人员提供的有限信息去猜测。品牌、原产地、价位、广告,这些重要的质量线索左右着消费者的选择。
然而,互联网和新兴科技以一种前所未有的速度改变了商业环境。当消费者可以在购买前查看到交易记录和消费者评价,通过便捷的专家渠道听到专业意见,利用比价工具找到最便宜的商品,消费者的购买模式彻底改变了,他们不再只忠于一个品牌,并且开始能够判断某件具体商品的绝对价值:它用起来会是什么样子,它的价格是否虚高。要什么,不要什么,如今消费者决定得更快、更理性。
《绝对价值》回答了信息时代的三个关键问题:消费者的决策过程发生了什么变化?传统的市场营销将被怎样永久性地改变?在新的商业环境里,一家公司应该如何与消费者互动,怎样通过分析影响消费者的信息源,制定真正有效的市场策略?

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 战略创新者的十大法则
  • 零边际成本社会
  • 我们谈谈吧:哈佛共赢谈判课(修订版)
  • 创业者手册

打开App,看全部书评