守望者 下
阿兰·摩尔 / 世界图书出版社 / 2014-9-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《守望者》不论在漫画界与主流媒体都备受赞誉,被视为漫画中的经典作品。《守望者》是美国《时代周刊》2005年评选出的“1923年至今百部最佳英文小说”之一,同时它以漫画这种作品形式获得了雨果奖(有“科幻艺术界的诺贝尔奖”之称)。它的情节错综复杂,画面华丽优美,具备史诗般宏大的主题,称得上是图画小说的里程碑。
作者阿兰•摩尔在《守望者》中反映出了对于冷战时期美国公众焦虑的深思,并对传统的超级英雄观念进行了批判。《守望者》描绘了一段美国20世纪40年代至80年代之间的虚构历史,此时的美国正处于与苏联爆发核战争的危机边缘。那是一个特殊的年代,虽然超级英雄曾帮助美国赢得了越南战争,但自发性的蒙面英雄已被法律明文禁止,蒙面英雄被宣布为不法分子,他们的一切侠义行为都成了不法行为。因此,大多数超级英雄纷纷退休,少数则继续为政府工作。漫画中的故事聚焦于几位主人公的个人挣扎与奋斗,他们因为一起前任同僚的被害案件而不得不再次出山,然而,调查显示这一切仅仅是个开始,在谋杀案的背后还隐藏着另一个阴谋……最终,他们将不得不做出一个关于正义,关于拯救,关于未来的决定。
蒙面英雄中的一员被谋杀,背后隐藏着天大的阴谋,下一个目标又是谁?末日将至,冷战即将升级为核战,谁能力挽狂澜?超级英雄对于世人究竟是福还是祸?守望者监管世人,又有谁来监管守望者?
☆获得科幻艺术界的至高荣誉——雨果奖(此前从未有漫画获得此项大奖)。
☆美国《时代周刊》2005年评选出的“1923年至今百部最佳英文小说”之一!
☆世界顶尖艺术家的巅峰之作,图画小说史上的里程碑。
☆彻底颠覆超级英雄的漫画,美国漫画新时代开端的标志!
☆“DC漫画必读25部经典”之一!
☆大开本,铜版纸,全彩印刷!
☆附赠8K海报!
☆文后附加译者解读,便于读者理解漫画中大量的典故、引用、比喻、讽刺和暗示等。
这是一部改变了整个行业,挑战了漫画所能达到的最高成就的著作。如果你从未接触过图画小说,《守望者》是一个最佳的开端。如果你已经读过本书,是时候再细细品味一遍了。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 守望者 上
  • V字仇杀队
  • 蝙蝠侠:致命玩笑
  • 蝙蝠侠:黑暗骑士归来
书评 写书评

打开App,看全部书评