中国,被遗忘的盟友

7.5 164人评价

拉纳·米特 / 陈逾前 / 陈心心 / 蒋永强 / 新世界出版社 / 383页 / 平装 / 49.80元 / 2014-6

中国,被遗忘的盟友的内容简介

深度•客观•全面
补正鲜为人知的抗战细节
数十年来,西方人眼中的“二战”始终是一场美英苏领衔抗击法西斯的血腥战争,亚洲战上英勇抗击日本的中国却因种种原因被遗忘。
基于最新解禁档案,西方著名历史学家拉纳•米特披露了1937~1945年发生在中国战场上的一连串入侵、屠杀与抗争的史实:从日本悍然发动的七七事变,到骇人听闻的南京大屠杀;从忍痛炸毁黄河堤坝以水代兵,到派遣军队远征他国;从与罗斯福、丘吉尔、史迪威的国际大斗法,到聚焦中国三大战时人物——自战火中诞生的划时代巨人毛泽东,扛起千斤重担的战时领袖蒋介石,从革命志士堕落为汉奸的汪精卫……八年艰苦抗战,无数悲天恸地的事件,万千大小人物的命运变迁,共同构成了这部扣人心弦的战争史诗。
在书中,作者严肃地指出:自“二战”时起,中国就已经是“负责任的大国”。忍辱百年的中国如何从战火中淬炼重生?今天的中日关系动辄紧张,背后有何历史根源?翻开本书,你将找到真实的答案。

中国,被遗忘的盟友的短评(66)

中国,被遗忘的盟友的读书笔记(6)

喜欢中国,被遗忘的盟友的人也喜欢

中国,被遗忘的盟友的书评(23)

推荐中国,被遗忘的盟友的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端