观照电影
大卫·波德维尔 / 世界图书出版公司北京公司 / 2014-7出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

大卫•波德维尔夫妇的电影博客——“电影艺术观察”(Observations on Film Art),3年创下100万次的点击量,罗杰•伊伯特称其为最好的、最有特色的电影博客。本书从300多篇博文中精选了31篇主题各异的评论文章。犀利独特的视角,关注电影最热、最具争议的话题,大卫•波德维尔和克里斯汀•汤普森夫妇用清晰风趣的语言,严谨的思考态度,从电影产业、电影写作、电影艺术、电影叙事与风格、电影评鉴和展望未来六个部分展开激烈地讨论。
好莱坞大片不行了?电影续集太多了?超级英雄电影为何受欢迎?票房 数据怎么看才客观?网络宣传如何才能成功?大片就意味着高票房吗?影评人这样才能说得有分量!格里菲斯不是电影之父!电影是一门怎样的艺术?电影悬念为何次次都吊你胃口?动作片的叙事有哪些规则?转折点有哪几种类型?有前传,那是因为有“钱赚”!死亡档期也出好电影!动画片中的技术亮点需要仔细看!DVD会改变我们的观影习惯吗?

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 温斯顿特效
  • 黑色电影
  • 艺术家也爱金钱
  • 新酷儿电影
书评 写书评

打开App,看全部书评