做衣服

7.7 2720人评价

[日] 山本耀司 / 吴迪 / 浦睿文化·湖南人民出版社 / 176页 / 精装 / 48.00元 / 2014-6

做衣服的内容简介

山本耀司是世界时装界一个独一无二的存在。他被时尚界奉若神明,却称自己是“反时尚”的:“我对时尚并无兴趣,我只对怎么剪裁感兴趣”;
无数人渴望拥有以他设计的衣服,他却拒绝制作主流的西服,更愿意为各种边缘人士做衣服:“我只给自己的同伴——那些坏家伙们设计衣服”;
他将布料做 旧、撕裂、破坏其平衡,一再挑战着我们对“美”的认知:“完美是丑陋的。在人类制造的事物中,我希望看到缺憾、失败、混乱、扭曲。”
时装界的一代宗师——山本耀司,首次详尽地阐述了他的造衣理念和方法,他对美的服装和女人的独到见解,对背影的迷恋,对剪裁的坚持,对快时尚的厌恶……温情回忆了他的童年、母亲,和友人。本书收录了对山本耀司的100个问题,披露时装大师背后的人生细节,向我们展现了一个生活中的山本耀司。
附有山本耀司珍贵的设计手稿,时装发布会的精彩瞬间,童年照片、生活与工作近照,以及与友人的合影等多幅照片。

做衣服的短评(1061)

做衣服的读书笔记(99)

喜欢做衣服的人也喜欢

做衣服的书评(38)

推荐做衣服的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端