文明之光(第一册)

9.0 3750人评价

吴军 / / 人民邮电出版社 / 320页 / 平装 / 59.00元 / 2014-6-25

文明之光(第一册)的内容简介

人类的历史,是从野蛮蒙昧一步步走向文明进步的过程。在文明的进程中,人类创造出多元的文化,它们有着各自的特长。要实现人类和平发展的终极理想,一个重要的前提是承认文化的多元性,并且取长补短,相互融合。
吴军博士写作《文明之光》系列,希望能开阔人们的视野,让我们看到各种各样的人类文明。虽然今天不同的地区发达程度不同,文明历史的长短不一,国家亦有大小之分,但是文明之光从世界的每一个角落发出,对人类的进步产生着影响,并且成为了奠定我们今天发达世界的基石。
吴军博士从来不坐在书斋里编书。为了创作《文明之光》,他走遍世界各地寻访当年文明的遗迹,并到各大博物馆参观了大量的文物。加上他在不同文化、不同机构下科研工作的积累,这一切赋予了他难得的史料厚度和相关知识底蕴;而从科学家向投资家身份的成功转型,使得他常常能道出超越同侪的见识。
书中文字轻松优美,图文并茂,引人入胜。毫不夸张地讲,这是一本在今天快速消费时代,适合人们拿在手上慢慢欣赏品读的好书。

文明之光(第一册)的短评(1196)

文明之光(第一册)的读书笔记(103)

喜欢文明之光(第一册)的人也喜欢

文明之光(第一册)的书评(102)

提到这本书的日记

推荐文明之光(第一册)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端