理想城
库恩·德·波特 文 / 彼得·豪得萨博斯 图 / 于夏 / 北京联合出版公司·后浪出版公司 / 2014-9
试读 / 购买 打开App查看
简介

比利时儿童图书羽毛奖作品
▌编辑推荐
城市是什么?它能用来做什么?
它是怎样发展起来的?
为什么每一座城市都不一样?为什么游乐场不在家的旁边,而大超市却离家那么近……
孩子们对城市生活中的各种好奇,都能在《理想城》中找到答案。
3个性格迥异的兄弟,3座稀奇古怪的城市,带出了一个别出心裁的现代童话故事。
其中,孩子们不仅可以从中了解城市规划 、空间配置及城市功能等趣味知识,
欣赏到细致鲜明的建筑草图和趣味横生的城市规划,
最好玩的,还可以利用书中附赠的大幅彩色贴纸创作自己想要的“理想城市”!
当孩子对自己的城市有所了解后,他也许会开始思考自己所处的环境、所过的生活:什么是自己想要的,什么是不想要的。这些思考会激发孩子对城市生活的无穷想象力,并学会主动为自己的理想空间做出点改变。
▌内容简介
艾尔文、斯文和瓦特三兄弟都各自在年满18岁时离开与父亲共同居住的家,独自寻找新住所。
老大艾尔文建造的城市源于一棵奇怪的大葱;
老二斯文为了抵御一伙强盗修建了自己的安全城市;
老三想要建造一座完美城市,事先进行了详细的规划和设计,
但玉米加工厂的爆炸却改变了他最初的想法……
最终,他们的城市会发展成什么样呢?
这是比利时最佳童书狮王奖、金猫头鹰奖得主彼得·豪得萨博斯经典插画故事绘本,讲述了一个关于城市发展和建筑美学的现代童话,里面涉及城市规划、空间配置及城市功能等趣味知识,激发孩子对城市生活的无穷想象。
书中附有创意绘画空间+新奇趣味贴纸,让孩子在读故事的同时锻炼想象力和动手能力 。
▌推荐语
“一个关于城市发展和建筑美学的童话,既诙谐幽默又充满了出人意料的故事情节。”
——比利时《晨报》
这本现代童话书使用了很多鲜艳的糖果色,文字和图片也充满幽默感。读者们可以开心地去寻找画面里很多搞笑的细节。
——比利时Pluizer儿童书评网

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 奇妙的数字旅行
  • 坏掉的电话
  • 从前有座森林
  • 纸戏剧 01(套装普及版)
书评 写书评