埃利·威塞尔 / 袁筱一 / 南海出版公司 / 2014-8出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

那一天,我们登上开往地狱的火车,以为只是一次不太舒适的旅行。
-----------------------------------------------------
诺贝尔和平奖得主经典自传 欧美高中生与大学生必读书目
译为30多种语言,美国销售超过600万册
我要作证,阻止死去的人再度死去,也为我活下来这件事辩护。——埃利•威塞尔
通过这个少年的眼睛,我们看见了残忍和 慈悲的极限。我从他的勇气获得勇气。这是所有人都应该读的书。——奥普拉
这本薄薄的小书有着骇人的力量。——《纽约时报》
----------------------------------------------------
那是我生命中最难以承受的一夜。
父亲躺在病床上,仍然在用嘶哑的声音呼唤——他叫的是我的名字。
我听见他在喘气,一阵一阵的,我没有动。
他说的最后一个词是我的名字。一声呼唤,而我,不敢也不愿回应他。
我经历了奥斯维辛的一切,除了焚尸炉。无数信念和身体在我眼前化为烟尘。
重新成为自由人,我们的第一个动作是冲向粮食。我们想的就只有这个。
我们不想报仇,也不想父母。只想面包。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 黑色的我的花朵
  • 这是不是个人
  • 妻子的沉默
  • 若非此时,何时?
书评 写书评

打开App,看全部书评