浮生物语3(下)
裟椤双树 / 中国致公出版社 / 2014-6出版
简介

《浮生物语》是青春小说名家,人气写手裟椤双树的梦幻大作,裟椤在前传中描写了树妖的身世,和水神的苦恋,以及仙魔大战,充满了神话般的梦幻旖旎色彩;
在《浮生物语》第一部中,树妖在来到现世、变成甜品店老板娘后,接待了形形色色的神秘客人,每个神秘的客人,都会喝到她的浮生茶,给她说一个自己的故事。而在故事的结尾中,树妖裟椤终于也收获了她圆满的爱情。
《浮生物语Ⅱ》里,树妖老板娘和老公孽龙敖炽不开茶馆,开起了旅馆,店名依旧叫“不停”。这回的帮工也换成了纸片儿和赵公子。形形色色的客人入住了旅店,并且带来了他们的故事。
《浮生物语Ⅲ上》里,身怀六甲的树妖老板娘偏偏还敢留书出走!她开着一辆二手奔驰LMC房车一路向北,带着满车的茶叶,立志要做一个流动商贩。她抛下了敖炽与两个帮工,孤身向北,找寻东海龙墓中丢失的余下的十一颗青珀眼。
在《浮生物语Ⅲ下》中,继老板娘一行已拿到七颗青珀石之后,她和老公敖炽在九厥、甲乙的陪同下,又经历了数番生死之劫,同时也认识了一群奇特的天神——在DEW市集做买卖舌头生意的第一任四方水君,受紫小人启发不再直接馈赠金帛而遭人怨恨的天界金老,手执镰刀能割断虚妄生命的前任福老,以庇佑他人为己任的参人解王,自断情腺的冷感月老……
无论这群新朋友带来了怎样的感动与震撼,最受欢迎的新登场人物,当然非浆糊与未知这对孪生兄妹莫属啦!经历过惊险苦难,新生命带来的惊喜与欢乐,一如浮生之茶,苦涩之后回味出的甘甜。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 浮珑
  • 降灵家族
  • 妖怪鉴定师II
  • 龙族Ⅱ

打开App,看全部书评