逻辑学是什么(第3版)
中国人民大学出版社 / 2014-6出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

人人都要思考,人人都要推理,人人都要论证,而且每一个人都要面对他人的推理和论证。我们每天都被来自诸多媒体(如书籍、广播、电视、报纸)以及雇主、朋友和家人的推理所包围。有些人善于思考、善于推理、擅长论证,有些人则不是这样。良好的思考、推理、论证能力,部分来自某种自然的禀赋,但无论我们原本的能力如何,都是可以得到改进和提高的。通过阅读本书,人们能够学会进行缜密思考、避免错误推理的策略,并掌握评估论证有效性的知识。
本书作者具有非常广博的学术视野和宽广的研究领域,不但在逻辑学上有很深的造诣,在宗教学等领域的研究中也取得了很大的成就,因此,作者善于充分吸收不同观点的优势,注意综合考量多种不同看法,以尽可能减少片面性。
本书与一般逻辑学教材相比更具可读性,作者用尽可能生动的词语、选择尽可能有趣的案例,使读者在学习知识的同时享受逻辑思辨的乐趣。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 教育与效率崇拜
  • 清末民国中学文学教育研究
  • 20世纪美国教育中的哲学冲突
  • 学校的变革