读首诗再睡觉

8.0 197人评价

读睡工作室 / 浦睿文化·湖南文艺出版社 / 平装 / 32.00元 / 2014-8

读首诗再睡觉的内容简介

◆ 全球第一本可以用手机收听的诗歌书
◆ 悄悄告诉你:每个美女的手机里都订阅了“读首诗再睡觉”
◆ 抵抗浮躁世界,每个人必拥有的:最诗意的“枕边书”,最有温度的“睡前读物”
◆ “读首诗再睡觉”周年纪念精选珍藏版,40万读者一起共度读诗宁静时光
◆ 晚安之后,入梦之前,200位声优,用动人声音演绎暖心诗歌,带来恬美睡梦
“诗意的生活,与我们只有一个枕头的距离。”这是“读首诗再睡觉”的创办人在一次采访中说的话,快很准切入诗歌和生活的本质。现代化的生活带来的忙碌似乎让我们远离的缓慢的诗意,事实上是带领我们进入了一个新的同好人互动交流的阶段。大家一起谈论和阅读叶芝、泰戈尔、莎士比亚、雪莱、歌德和苏东坡、余光中、舒婷、海子、顾城等,都不必成为怀旧,而是塑造当下新的文化生活时尚。
《读首诗再睡觉》是最火热文艺微信公众号“读首诗再睡觉”的第一部周年纪念精选珍藏版,致所有关注热爱诗歌的人!
《读首诗再睡觉》收录古今中外各阶段诗歌名作101首,作者囊括狄金森、叶芝、聂鲁达、辛波斯卡、博尔赫斯、茨维塔耶娃、海子等一大批优秀诗人。同时,荐诗人或感性或客观的精彩推荐这整一个过程,也写就了一首诗。
这是一本最好的睡前读物,最好的枕边书。晚安之后,入梦之前,不妨再来读首诗,让心灵在诗意的秘境中徜徉。每晚十点不见不散的约定,在《读首诗再睡觉》这本书中通过纸张的触摸,传递出那份温暖和从容的真实感。

读首诗再睡觉的短评(91)

读首诗再睡觉的读书笔记(8)

喜欢读首诗再睡觉的人也喜欢

读首诗再睡觉的书评(9)

提到这本书的日记

推荐读首诗再睡觉的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端