马克思主义经济学史
M·C·霍华德 / J·E·金 / 顾海良 / 常庆欣 / 刘和旺 / 鲍金红 / 中央编译出版社 / 2014-5-1
试读 / 购买 打开App查看
简介


编辑推荐

《马克思主义经济学史(1883-1929)》是M.C.霍华德和J.E.金合著的两卷本《马克思主义经济学史》的第一卷。第二卷为《马克思主义经济学史(1929-1990)》。两卷本《马克思主义经济学史》是20世纪末西方学术界研究马克思主义经济思想史发展史的最有影响的著作之一。
阅读一本优秀的经济思想史著作,能够使人们更好地理解赋予了一种理论传统令人兴奋的特征的并推动它向前不断发展的张力、冲突以及它们的暂时解决。霍华德和金撰写了这样一部著作。两位作者成功地再现了从马克思逝世到1929年马克思主义经济学发展的历史,其中充满了马克思主义的实践者有关资本主义的结构和发展以及从资本主义向社会转变的彼此差异、相互竞争的洞见。

内容推荐

《马克思主义经济学史(1883-1929)》是20世纪末西方学术界研究马克思主义经济思想史发展史的最有影响的著作之一。本书阐述了马克思主义经济学说从1883年到1929年的发展情况,即马克思去世直到资本主义经济危机爆发这一时期的理论发展史。本卷分为三篇。第一篇为德国的马克思主义研究贡献,包括对恩格斯和马克思的经济学遗产关系的分析、《资本论》第二卷和第三卷的意义等。第二篇为俄国的理论贡献,论述了马克思经济思想在俄国传播的特点等等。第三篇是针对社会民主主义和共产主义理论中存在的重要争议性主题而进行的论述。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 资本积累论
  • 皮埃罗·斯拉法
  • 劳动价值学说的研究
  • 帝国主义与资本积累
书评 写书评