冬日传奇
北京时代华文书局 / 2014-6-1出版
简介

★ 白色神马飞翔在黄金之城的天空上,数十年光阴一晃而过,千禧年正是正义现身之时。
★ 对于纽约的居民来说,纽约就是他们的霍格沃茨,布鲁克林大桥就是他们的九又四分之三站台,五个行政区就是他们的格兰芬多、赫奇帕奇、拉文克劳和斯莱特林;
对于纽约的居民来说,纽约就是他们的中土世界,曼哈顿就是他们的刚铎王城,中央公园就是他们的巨绿森,地铁就是他们的地宫摩瑞亚。
★ 《纽约时报》书评:绝对出色的新作品,有趣而富于深思,感情强烈而富于同情心;过去25年关于纽约最好的写作。
《出版人周刊》:前所未有的纽约史诗。
这本书有一个主角,对,就是那座有五个区、一条河、八百种语言、三分之一海外人口、两万四千家餐馆、七十个亿万富翁、爵士、嘻哈、朋克的万城之城——纽约。小说里的纽约真实、混乱,黑帮肆虐,充满机器和烤蛤蜊的味道;而四周环绕的白色云墙,似乎在随时提醒纽约:你就在奇迹之中,赶快实现你承诺过的正义。
这本书有一个主角,白马亚山索,有一双完美的温柔圆眼,注视着帕里萨德崖、曼哈顿和纽约大中央车站的弧形屋顶,跑过雪原、街道和剧场,他既是见证者,又是推动者,他证实:一切苦难都会得到救赎。
大移民时代的纽约,当地土著湾民收养了一个男孩,取名为彼得·雷克。
彼得·雷克十二岁进入令人眩晕的巨大都市,在这里他成为一个技艺精熟的机械师 和盗贼。他和贝弗利·潘的邂逅似乎是一种命定……
在一次战斗中,彼得·雷克骑着白马亚山索落入围绕城市的云墙,当他再次出现,这 座城市正在迎来它的又一个千年之交……

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 泰忒斯诞生
  • 巴西来的男孩
  • 致命拜访
  • 一生记不住一张脸

打开App,看全部书评