粉红牢房效应
浙江人民出版社 / 2014-5出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

内容简介:
●一个顺口的名字会让你更快晋升?苦思冥想时,看看苹果公司的商标就能带来灵感?秋冬上映浪漫喜剧、夏季上映动作片其实是有意安排?某些颜色能让罪犯束手就擒,另一些却能提高工作效率?我们真能像我们以为的那样,完全掌控住自己的生活吗?
●本书从围绕着我们的外在环境、群体间的社会环境和我们内心世界三个方面,介绍了能够影响甚至决定我们所思所为的诸多因素——颜色、场所、天气、他人、文化、姓名、标签、符号,多小的细节都能造成大影响。
●本书作者亚当•奥尔特是风靡美国各大高校的心理学明星,尤其擅长通过大量案例与实验深入浅出地揭示心理学和趋势观察界的最新研究成果,读来轻松诙谐、齿颊生香。
●适合心理学爱好者、营销人员和消费者心理研究者。
编辑推荐:
●一出版便登上《纽约时报》畅销书榜,获《华尔街日报》、《经济学人》等媒体交口赞誉。
●趋势观察界、心理学界的新锐明日之星亚当•奥尔特被誉为“最懂心理学的营销专家”,他成功地将心理学应用于商业世界,引用了许多尖端的心理学、营销学及社会学的实例,证明在我们周围,有很多“隐形的手”在操控我们的思维与行为。
●这本神奇的书,将改变你看世界的方式!——畅销书《怪诞行为学》作者丹•艾瑞里
●这本书汇集了心理学研究中最奇特、最令人惊讶的精华。——美国记忆力冠军乔舒亚•福尔
●作者轻松地穿梭于心理学、医学与文化史中,为读者带来了专业层面上的惊喜。——《出版人周刊》
●湛庐文化出品。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 预言家的博弈
  • 适应性创新
  • 思维病毒
  • 好奇心
书评 写书评