西域幻沙录
燕垒生 / 四川文艺出版社 / 2014-9出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

以唐末五代,西域于阗国为背景、以于阗王李圣天的首席国师僧幻真为主角的历史幻想小说。共分长风沙、摩耶境、修罗宫,无量劫四卷。
于阗同庆十四年(925),于阗王李圣天向割据瓜沙二洲的归义军节度使曹议金求娶公主,曹议金命押衙罗定风率兵护送。然而,送亲使一行却被一种莫名的力量引到罗布泊边,公主被劫走,余众尽遭杀戮,只有罗定风逃了出来……
于阗镇国将军李思裕与国师僧幻真两人率军前来迎接,在罗布泊上与龙家术士展开激战,夺回公主之后,却被卷入了一个奇幻的地底森林。在这里,幻真震惊地发现了自己的身世之谜。
为了解除入魔的危险,幻真离开了于阗。但此时于阗却出现了意想不到的危机,西方拜火教勾结于阗辅国将军尉迟钵略,要李圣天改定拜火教为于阗国教。这时已离开的幻真突然又出现,宣称已改宗拜火教,要李圣天退位。正当危急之时,又有一个幻真出现,原来先前那个幻真本是假冒,而幻真与此人竟是孪生兄弟……
故事错综复杂,扑朔迷离,跌宕起伏,一如燕垒生的既往风格,读来让人手不释卷。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 道者无心·海外篇
  • 道者无心·海内篇
  • 贞观幽明谭
  • 周天·镜弓劫
书评 写书评