金钱:绝命书
马丁·艾米斯 / 马丁·艾米斯 / 陈新宇 / 上海译文出版社 / 2014-7
试读 / 购买 打开App查看
简介

本书讲述的是约翰·塞尔夫,一个"为烟酒、垃圾食品和裸体杂志做商业电视广告"的制片人,整天沉湎于"酗酒,斗殴,嫖妓,色情和手淫"当中。为了钱他更肆无忌惮地拍起了色情影片,并常日奔波于伦敦和纽约两个拜金大都市之间。在这张用金钱和色情交织的大网中,赛尔夫与周围每一个人的关系都赤裸相见。金钱无处不在,无所不能,作为赛尔夫唯一信赖的"真神",它既能成就赛尔夫各种卑劣、贪婪的人性欲望,亦与此同时铺就了一本让赛尔夫堕入地狱的绝命之书。在这场钱色交易的骗局中,赛尔夫最终沦为了最大的输家。本书在大幅直白、不羁而又颓废的描述中,深刻凸显了艾米斯对"金钱"的极度嘲讽及"金钱"腐蚀下人类灵魂扭曲的默然悲哀。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 伦敦场地
  • 再无队列
  • 雷切尔文件
  • 郊区佛陀
书评 写书评