我想你了,爸爸
广西师范大学出版社 / 2014-6-1出版
简介

故事的主角是一个女孩,她叫平平,也是绘本的作者。在父亲离世之后,出于对父亲的想念,平平通过“书信”的形式,模拟了一次与离世父亲的对话,表达内心最真实的情感。她以自己的“画”与“话”表达了对于父亲的不舍与追念,更写了自己的“成长之痛”。在失去之后,她更加想念的是曾经鼓励她、安慰她、支持她、等候她的那双手,那是人类最原始最无私最纯洁的爱。虚构出来的来自天堂的父亲的回信,则讲述了爸爸一生的故事,以及他对女儿的不得不“放手”时的鼓励与信任。
这个离别的故事,充满了父女之爱,是两代人温暖的守望,既有一个女孩的成长体验,也有父辈对于理想、爱情、友谊以及生活的思考。
文字情真意切,诚挚朴素;彩笔手绘,笔法细腻。
小开本设计,锁线精装,文艺精致,恬淡冲融。
12张暖心治愈系列小卡,随机发放,随书附赠手绘明信片1枚及精美信封1个
把笨拙的心事、想说的话,写在卡片上,装在信封里,等待着你最想念的人将它拆开的那一刻……

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 心怀生命
  • 平如美棠
  • 曾经
  • 乐琦的神奇力量

打开App,看全部书评