异恋

7.9 487人评价

小池真理子 / 李恩清 / 北京时代华文书局 / 375页 / 平装 / 35.00元 / 2014-9

异恋的内容简介

* 石原里美、井浦新、渡部笃郎主演,TBS秋季SP《恋》原著

* 日本第114届 “直木赏” 受赏作品
* 学运背景下《戏梦巴黎》式的情爱,官能文学的巅峰之作。
* 渡边淳一生前极力推荐的“多人不伦畸恋”小说
------------------
《异恋》是日本著名女小 说家小池真理子的代表作,出版后因敏感的历史背景、大胆的情爱场面和细腻的心理描写而获得了非常强烈的反响。《异恋》不仅受到渡边淳一等日本大作家的赞赏,还为小池真理子拿下了日本文学界的至高奖项“直木奖”,连日本国家报纸《读卖新闻》也将《异恋》称为“亚文化时代里最刺激人感官的情色文学作品之一”。此外,《异恋》还被改编为秋季日剧SP《恋》,由日本当红女星石原美里主演,一时间成为重大话题性作品。截止到目前,《异恋》原版在日本国销售已超过93万册。
------------------
对小池真理子来说,这样一个令人不可思议的故事,正好与那个时代相称。
——《外滩画报》
亚文化时代里最刺激人感官的情色文学作品之一。
——《读卖新闻》

小池真理子文学巅峰时期的代表作,实至名归的直木奖获奖作品。
——新潮文库
我很久没有怀着如此兴奋的心情阅读成人爱情小说了,小池真理子拥有非同一般的魅力和才能。
——渡边淳一
我给《异恋》这部小说满分,并双手赞成它获得直木奖。
——五木宽之
《异恋》的发表是我作家生涯中的最大转机,因而对我来说是非常重要的一部作品。
——小池真理子
成熟以后,小池真理子开始比较大胆地描写情爱,气质上和渡边淳一吻合了。
——陆求实
初读《异恋》的时候我被小说中如此大胆的故事深深震撼了,至今在我心里还有感动。
——广末凉子
------------------
日本联合赤军发动的“浅间山庄事件”最终以悲剧收场,结束了轰轰烈烈的学生运动,也终结了一个时代。那一年,女大学生矢野布美子成为大学教授片濑信太郎的助手,与教授一起翻译色情小说《玫瑰之屋》。期间,布美子被教授的魅力所倾倒,也同时被教授的妻子雏子吸引,同时爱上了夫妇二人。此后,三人一同在这欲望的乐园中迷失了自我。不切实际的幸福像泡沫一样容易破灭,另一个人的出现打破了欲望的平衡,也改变了女大学生布美子的命运……

异恋的短评(259)

异恋的读书笔记(26)

喜欢异恋的人也喜欢

异恋的书评(13)

推荐异恋的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端