卡尔·马克思

8.3 116人评价

乔纳森·斯珀伯 / 邓峰 / 中信出版社 / 384页 / 精装 / 68.00元 / 2014-5

卡尔·马克思的内容简介

出生于1818年的卡尔•马克思,在走完生命的65个年头后,成为了西方文明中最有影响力的政治哲学家之一。然而,他的形象却在后世的思想宣传中逐渐僵化,我们渐渐忘记了他作为一个人是什么样子,他身处的19世纪欧洲又是一个什么样的社会。
因此,美国权威欧洲史学家乔纳森•斯珀伯决心用人性化的细腻笔触,通过极其严谨的史家研究方法,为我们呈现出一个“过去的马克思。”在《卡尔•马克思:一个19世纪的人》一书中,斯珀伯将马克思还原到19世纪的欧洲历史背景中,通过大量丰富的事实细节——从他的家庭环境,求学经历,恋爱婚姻,到与同时代人的社会交往,政治参与——为我们勾勒出一个有血有肉的卡尔• 马克思。此外,书中对拿破仑三世、俾斯麦、亚当• 斯密以及达尔文以及其他大量马克思同时代人的关联性描写,使得本书的意义超越了普通的传记,成为一部生动记录19世纪欧洲这一纷乱时代的经典作品。
值得特别说明的是《卡尔•马克思:一个19世纪的人》所依据的史料基础——目前仍在持续出版中的《马克思恩格斯全集》历史考证版(MEGA)。作者从中获取了大量珍贵的马克思恩格斯原始文献及图片资料,并经由本书呈现了出来。通过历史学家严谨的史料把握与论证分析,马克思作为一个19世纪的人的一生,第一次得以全面地在我们面前铺展。

卡尔·马克思的短评(47)

卡尔·马克思的读书笔记(7)

喜欢卡尔·马克思的人也喜欢

卡尔·马克思的书评(9)

提到这本书的日记

推荐卡尔·马克思的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端